Un plat économique facile à faire avec peu d'ingrédients !

 

 

P1360656 P1360657

Pour 3 personnes

 

Ingrédients :

1/2 butternut

environ 70 g de gruyère râpé

20 cl de sojade ou de crème liquide

1 bouillon de volaille ou de légumes

1 pincée de sel, de poivre et de muscade (facultatif )

2 verres d'eau

P1360662 P1360661 P1360663

Lavez , émincez les légumes, les mettre dans un faitout avec le cube, l'eau et les épices

couvrir et faire cuire à petit feu environ 15 min.

Vérifiez la cuisson puis ajouter la crème ou le soja lorsque l'ensemble est chaud éteindre le feu .

Puis montez vos lasagnes en commençant par une louche de "légumes sauce" puis les plaques de pâte

 Saupoudrez votre râpé

P1360665

Et voilà c'est fini !

Enfournez 15 à 20  min.

Miam !

 

P1360666

Petit plus :

* si vous n'avez pas de four mélangez à des coquillettes ou des macaronis c'est très bon

* vous pouvez garnir des crêpes nature et les faire réchauffer à la poêle ou au four

attention prendre soin de faire réduire la sauce sur le feu sans couvercle

pour que ce soit moins liquide ce qui est indispensable pour les lasagnes !

 

*  Avec les restes de légumes :

 

P1360658

 Un verre de lentilles corail de l'eau à hauteur et hop :

Une petite soupe !

mettre un peu de sel en fin de cuisson ainsi que 2 c à soupe d'huile d'olive

mixez finement vous m'en direz des nouvelles !