06 février 2015

Lasagnes aux légumes d'hiver

     Un plat économique facile à faire avec peu d'ingrédients !       Pour 3 personnes   Ingrédients : 1/2 butternut environ 70 g de gruyère râpé 20 cl de sojade ou de crème liquide 1 bouillon de volaille ou de légumes 1 pincée de sel, de poivre et de muscade (facultatif ) 2 verres d'eau    Lavez , émincez les légumes, les mettre dans un faitout avec le cube, l'eau et les épices couvrir et faire cuire à petit feu environ 15 min. Vérifiez la cuisson puis ajouter la... [Lire la suite]

03 février 2015

Pas de Gaspillage !

  On parle souvent du gaspillage alimentaire dans les médias. Il est vrai que se nourrir a un coût. J'ai découvert il y a peu que les feuilles du chou-fleur étaient comestibles. La semaine dernière dans mon panier producteur il y avait justement un chou : occasion idéale pour tester !     J'ai donc récupéré les feuilles vert clair, ajouté trois carottes, un poireau et trois pommes de terre,   Et voilà une bonne soupe  ! Simple et très bon  : pas le goût fort de chou, une soupe très... [Lire la suite]