Une petite gourmandise ?
Voilà une recette de Tiramisu hyper simple : sans peser !
Pour deux personnes ou une déprimée.
1 oeuf très frais et de bonne qualité
1/3 de boite de mascarpone ( en général elles font 250g )
3 c à soupe de sucre
2 biscuits à la cuillère ou de cookies ou 2 sablés breton
2 c à soupe de café fort
***
* Mettre au fond d'un petit verre ou d'une coupelle transparente 1 biscuit et le couvrir d'une c de café.
* clarifier l'oeuf, battre le blanc en neige ( inutile ensuite de laver le fouet pour le mélange suivant !)
* battre le jaune avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne blanc et y ajouter ensuite le mascarpone, bien mélanger.
Mélanger avec le blanc d'oeuf délicatement puis verser sur le biscuit ;
Mettre au frais au moins 2 h.
Juste avant de servir : déposer dessus un léger voile de cacao non sucré ( j'utilise une boule a thé)
REGALEZ VOUS !
***
Pour utiliser le reste de mascarpone :
1 c dans un potage de légumes vert, 1 c dans un risotto, 1 c dans 20cl de crème liquide pour faire une belle crème fouettée,
avec du sucre pour faire un top de cup-cake etc...